我的想法作文400字三年级
每到假期,小朋友们都很兴奋。因为爸爸妈妈会带着我们出去旅行,看看外面的世界。
景区里天很蓝,草很绿,鸟语花香,显得格外美丽,让旅行的人儿心情舒畅。但却总会有一些游客不讲文明,在名胜古迹上乱刻乱画,乱丢垃圾。这些不道德的行为,严重影响了我们祖国在国际上的形象,我们要引以为戒。
自古以来,中国素有礼仪之邦的美称。所以我想同学们必须自觉、自律起来。我们要勿以善小而不为,勿以恶小而为之,一定不能乱丢垃圾,不在名胜古迹上乱画。同时如果我们遇到这一类行为应当及时制止,树立文明旅游的风气。
我建议国家出台一些相应的法律法规。不论是中国的或是外国的旅游爱好者,损坏名胜古迹的都应做出加倍的赔偿,同时情节严重的还要承担法律责任。这样双管齐下,我相信各个景区内不文明的现象肯定会逐渐消失。
人人都遵守规章制度,让旅游景区变得更加原生态,绿水青才是金山银山。有了绿树,鲜花和小草,生活才会更美好。树立道德意识,所以我们要从自身做起,我们的一小步,将是社会的一大步。