我的植物朋友茉莉花作文300字
我家养了仙人掌和茉莉花,其中我最喜欢的就是茉莉花。
茉莉花没开花时,满枝的绿叶,显得生机勃勃,从远处看去,宛如一簇簇翠绿的绒球。我每次都认真地护理它,它也每天都在努力地生长。
茉莉花有一股淡淡的清香,你把它放在一间房间里,过几天整个房间都有一股清香。当你烦恼的时候,只要闻到茉莉花的香味,就瞬间忘记了烦恼。
茉莉花有很多种颜色,品种不同,颜色也就不同,有紫色、粉色,桃红,黄色等等。
茉莉花也有它自己的喜好,它比较喜欢湿润,喜欢通风良好,在半阳的环境生长最好。
这就是我最喜欢的植物朋友—茉莉花。