观察一种植物油菜花写作文300字
今天下午,老师让我们去观察油菜花。于是,我和妈妈来到乡下观察。
啊!油菜花可真黄呀!黄得像是一层金色的地毯。远远看去,它们看起来像许多金灿灿的灯笼或星星围来围去。往近处看,它们像一棵棵金灿灿的树立在那里。
我渐渐向“地毯”走去,走进油菜花群中,让我想起一句诗“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻”。我站在中间张开双手、欢蹦乱跳,就像油菜花的使者似的。
我快要走的时候,我的身上带有一种“香味”。原来,那种香是油菜花的香味,引到我身上来了,真是“拂石坐来衬衫冷,踏花归来马蹄香”。
我爱七彩的春天,也爱金灿灿的油菜花。