在我家后面有一大片油菜花地。每到春天,油菜花开了,到处一片金黄色。
远看油菜花像一片茫茫大海,又像一片金黄色的地毯。微风吹过,传来一阵阵清得,让人陶醉。
油菜花的茎有粗有细,粗的有大拇指那么粗,细的有小指那么细。油菜花有很多叶子,大的叶子都长在根部,我仔细一看,果然有大叶子,大的像手掌那样大,小的如米粒那样小,不管是什么叶子,都是那么嫩,那么绿。
油菜花的花十分美,金黄金黄的,有四五个花瓣,远看像几个花球簇在一齐,走近仔细一看,原先是几朵小花在一齐构成的,在绿叶的衬托下显得格外美丽。
我喜欢这朴素的油菜花,它不仅仅美丽,并且还能够榨油给我们食用。