美丽港城我的家作文400字
“上有天堂,下有苏杭”,我的家乡就在天堂的一角——美丽的文明城市张家港,她的纯净,她的美丽是人所皆知的。
我在这个城市里呱呱坠地,健康成长,在优美的环境下认真学习……
张家港市区有一条漂亮而繁华的大街,这里的人都很熟悉她——步行街。大街上商店满街,商品玲琅满目,高楼大厦在两旁林立。人们都笑容满面地从商店里走出来,手里拎着大包小包的东西,满意地迈向另一个目标。
张家港不仅是购物的天堂,又是旅游的胜地,也是不失文明的城市。
人们休闲的好去处就是暨阳湖公园、梁丰生态园、双山高尔夫球场等地方了。一进入暨阳湖公园,一大片绿油油的草地就像绿毯子似的,让人看着就心旷神怡。沿着草地走,就会来到池塘,一大片荷花亭亭玉立。池塘边是一个沙滩,和煦的阳光照耀着金灿灿的沙滩,孩子们赤着脚,踩在松软软的沙子上玩耍。
张家港又是个闻名的文明城市。走在大街上、游乐场,你都看不见有人随地扔垃圾。地面整洁、亮丽,在绿色遮掩下有一尘不染的街道,马路边是满目的绿树红花……
港城是我最温暖的家,有她在,一切风雨都不惧怕。我要在这美丽的港城扎根,让港城的发展越来越大!