我赞美月光
赞美是一种人人都想要得到的东西,无论什么人,对于别人的赞美都是充满了期待的,今天我要赞美的不是一个人,而是一种神奇的存在,那就是——月光。
光,能给人带来明亮,光明,温暖。月光则是一种深邃和静谧。
我爱静,也会寻觅清静,我总期盼夜的到来,期盼月光的降临。清淡的月光总能给我最安逸的心境,给我一种不同寻常的静谧。
这几月,严峻的新冠肺炎疫情把我阻隔在农村,院外便是旷野。夜晚时,那里少有人去往,那里,也是我经常神往的地方。所以,利用我这宝贵时间,每天夜晚,都会去那儿讨得一份宁静。
我每次随身带一块布单,只身前往旷野之处。记得之前,我都是让父母陪同一起前往,我生性胆小,怕黑。可是在这时,那儿居然有着神圣的银白月光,第一次与他相见,我仿佛就与他结下了情缘。这次再与他相遇,我有些温馨之意,这片银白,牵动了我的思绪,手中的布单本是为自己准备的,今天,我把它铺在月光照耀的地方,请他入就座。我也盘腿坐下,与他亲密相聚。
冥冥中,他仿佛注定与我有缘,总是能点醒我。月光,他是圣洁的,高尚的,也是无言的。看着那清幽无暇的月光,我总是看得透,也仿佛看不透,他把自己的善良纯洁全展露给世人,却又蒙上一层朦胧。
朦胧中,我的野外款款走来几位熟悉的身影,他们背对着我,仰望着星空的月亮,朗朗地吟诗。
床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
是的,我坐的这个旷野是我的祖籍故乡,可他不是生我养我的地方,我的第二故乡应该在东方,那就是美丽的大武汉,此刻,在这静谧的月夜,重启后的武汉啊,你应该一是一个什么模样?我的爸爸妈妈应该带我回到你的身旁了吧?
在我眼里,这月光是无比纯洁,这月光美妙,静谧,神秘,更浸满了满满的乡愁。