生活中美无处不在,任何事物都有美的一面,所以我们要勇于去发现美。在这几天的学前教育活动中,我们每天都要进行体育训练,但就是练习转向、踏步、跑步走这些基本动作时,让我发现了运动的魅力,感受到它散发出来的美。
“跑步走,一二一,一二一。”下午时分,体育老师领着同学们复习了前两节课所学的知识后,开始教新的内容了,“同学们,手臂90度夹角,前摆至嘴唇上下,听到跑步后立即握紧双拳,放在腰间,脚尖微微抬起,听到走后,就抬腿往前跑。”老师说完要领后,同学们都两眼发光,跃跃欲试,老师便喊口令让我们开始,“一二一,一二一。”同学们立刻按老师说的要领跑起来,但真的做起来却不是得心应手,不一会儿,同学们就乱了阵脚,节奏忽快忽慢,老师看见后喊“立定。”同学们就立即站在那里,有的同学却四个拍子后才停下,这样以来整个班级就显得乱。
“第一遍就做成这样,不错。”每一个同学听到表扬后很开心,只是大家都明白,自己做的并不够好,还有很大的提升空间。所以当老师在前面演示的时候,每个同学都目不转睛地盯着老师的动作,希望可以从这里发现自己的问题。第二遍跑的明显比第一遍好。“同学们注意立定的时候是四拍节奏。”老师说着就给大家演示了一遍,同学们看完了以后,都牢记在心,以至于往后的每一次都比前一次更出色。
“同学们,我们再练最后一遍,希望这一次能看到大家最好的精神面貌。”这时每个同学都绷紧身子,迎接最后一次挑战。“跑步走,一二一,一二一。”我不敢想其他的事,生怕一分心导致出差错,为原本完美的表演添上了一丝瑕疵,我排除所有杂念,一心只想着老师讲的要领,脑海中回忆着老师的演示,模仿着老师的动作。“立定。”老师发出口令,同学们谨记老师的话,四拍口令后,稳如泰山般屹立在那里,静静的等待老师的评价,老师露出一个满意的微笑,“同学们这一次很整齐,比前面任何一次都好。”同学们听后,脸上露出了灿烂的笑容
运动使人快乐,运动让人强身健体,这就是运动的好处。生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。