考试以后作文400字四年级
下午,太阳已经偏西,一声声欢乐的叫喊和欢呼声从教室里传了出来,震得整栋教学楼都抖了三抖,吓得小鸟也飞了上天,松鼠也跑回了窝,这是什么回事呢?让我们一起去看看吧。
走进教室,你会惊讶,这不是上课时间吗?为什么同学们都在嬉戏打闹呢?那是因为期中考试刚刚结束,同学们都用自己独特的方式庆祝。由于这次考试需要排名,考前几个星期复习了好久,如今考试结束了,谁不兴奋呢?看,有的同学在追来追去,有的在撕纸,有的在研究题目……我和一群同学正在激烈研究一道选择题,有的说选A,我说选B,还有的说选C,各有各自的道理,我的心忐忑不安,生怕错了导致扣分,我心里就像有块大石头,最后我们去问了老师,老师说出了正确答案。正确的同学大声欢呼,兴奋不已,心中的石头终于落地了,错了的失望极了,但在心里发誓以后一定要做对,同学们正互相诉说考试前的情况,有人说晚上要复习到十一二点,有的说复习资料比山还高,但有的人说早在学校就完成了,在家只需看一点书就可以了,其他人都羡慕极了。我和另一些同学正添油加醋地聊考试时的期况,我们的心情几乎都一样,一道题检查了三四次都不放心,眼看时间一分一秒地过去了,也没做完时的感觉更可怕,就像一个炸弹倒计时快没了还没拆完一样,心跳得越来越快,我估计得达到每秒一千下。
第二天早上,老师抱着一沓试卷走了进来,我的心又猛烈地跳了起来,筒直想要冲上去看分数。“梓明85分,剑东94分……"终于到我了,我考了多少分呢?“95分”太棒了,我考了95分,同学们也都达到了目标分,大家欢呼雀跃,教室的房顶简直都快要被掀翻了。
人生就像一场考试,考之前和考的时候会有重重困难要面对,我们要坚持不懈,才有收获。