春天作文 春
春天是一个美丽的季节,在这个万物复苏的季节,风景独美,今天我们就来写一写这个季节的美丽景色,给大家来介绍介绍我们眼中美丽的春天。
刚下过一场春雨,微风吹拂着千万条带着黄色嫩叶的柳丝,一条条随风飘荡,那是春姑娘的头发吧?小草悄悄地从地下钻了出来,好奇地打量着这明媚的春光。沉睡了整整一个冬天的笋芽儿也迫不及待地从湿润的泥土里探出尖尖的小脑袋,欣喜地看着周围,一切都是那么美,怎么看也看不够。
小树苗喝足了水,尽情地伸展开自己嫩绿的枝条。小燕子拖着剪刀似的尾巴在树林中穿梭,好像一位辛勤的园丁在给树木修剪枝叶呢!
河边的杜鹃花开得火红火红的,似乎把清澈的河水当成了一面明亮的大镜子,映照着自己美丽的倒影。河水清澈见底,几条鱼儿在水中嬉戏,还时不时跃出水面,它们是在表演呢!
几只黄莺停在枝头歌唱,婉转而动听的声音,汇合成了这一首春天的赞歌。
翠绿而清新的春天,一切美好开始的季节!