那件事让我愧疚的作文400字
人生,就像一个五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸。
这天晚上,我坐在阳台上,望着满天的星星,不禁想起那件令人心痛的事,我心里不停地责怪自己。
在暑假,天气非常炎热,知了在树上不停地朝老天抱怨。妈妈对我说:“你现在去菜市场买两个西红柿,你就可以买一个冰淇淋!”我像打了鸡血似的,迅速的跑了出去。”“喂,拿钱!钱没拿呢!就走了。”刚才高兴过头了,我急忙回去拿钱。
来到菜市场,人山人海,我走到一个男孩面前,他用奶声奶气话语的话语对我说:“哥哥,买什么?”“两个西红柿!”他认真地帮我挑了起来。他,一张黑黑的脸,水汪汪的大眼睛,一身又破又脏的衣服,一双露出脚趾头的鞋!他还戴着一顶又笨又重的牛皮帽。他把袋子递给了我,我问:“多少钱?“4元。”我正在拿钱的时候,发现一枚假的硬币,我想,给他一个假硬币,这样,我就可以买一个两元钱的雪糕了!我为我的计划高兴,我紧张地递了过去。幸好他没有仔细看,他说了声“谢谢!”
我买了一个雪糕,不知怎的,这雪糕有一股酸味,心里很不是滋味。
那件事真让我愧疚,它让我明白了做人的道理。