有趣的斗蛋比赛作文500字
今天早上,太阳公公早早地露出了笑脸,我们迈着大步,高高兴兴地上学去,书包里还拽着几个蛋呢!
咦,好好地干嘛要带蛋到学校去呢?告诉你们吧,带蛋其实是为我们班的斗蛋比赛做的准备。
伴随着老师的一声令下,激动人心的时刻终于来了。首先是斗鸡蛋,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。第一轮是我跟季哲文的比赛,同学们紧紧屏住呼吸,教室里空气好像凝固了似的,大家的眼睛都死死地盯着我们手里的鸡蛋。顾老师一说开始,就听到一阵劈里啪啦砰、砰、砰的声音,我的鸡蛋被打得满身伤痕,惨不忍睹,我像一只泄了气的皮球,捧着我那只伤痕累累的蛋蛋灰溜溜地下去了!
接下来顾老师让我们同桌互相斗鸡蛋。我和张郁南都想在同桌比赛中赢,因为这样就可以进入总决赛了。这一次我精心挑选了一只看上去很厉害的鸡蛋将军,我用有点锥形的一头使劲的跟张郁南的鸡蛋啪啦一碰,结果我赢了,我高兴得嘴都合不拢了。就这样,我进入了总决赛。结果在总决赛中还是输了。
紧接着是鹅蛋比赛,顾老师让带鹅蛋的小朋友上去比赛,我也上去了,我先跟吴雨豪的鹅蛋斗,我们的鹅蛋砰的一声撞在了一起,结果吴雨豪的鹅蛋被我撞的“粉身碎骨,头破血流”。我本来还很开心,可是在我跟季佳清斗蛋时因为太过得意,把斗鹅蛋的小秘诀忘到九霄云外去了,所以就输了。
虽然没有赢得这次的“斗蛋大王”,不过我还是很高兴哦。这个立夏过得真是太有意思了!