梅花与别的花不一样,越是寒冷,越是风凄雪压,花开得越精神在冬季的时候,我们最容易见到各种颜色的梅花。
梅花常见的颜色有梅红、粉红、白色、等多种颜色,红色的梅花红的好像燃烧的一团烈火一般,粉红的梅花好像小姑娘害羞的脸蛋一样,白色的梅花如天上的白云一样白。每到梅缤纷怒放的时候,它的花瓣小巧玲珑,一片梅花林好像是一个人间仙境,梅花的颜色很多五彩缤纷的,好像一道彩虹。
在百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃,迎着风雪,傲然挺立在寒风之中,是那样鲜艳、迷人。在严寒刺骨的冬季,梅花坚持不懈的开放,正是这种精神值得我们去学习。
梅花的形状像玫瑰花的花瓣,当梅花凋落,它会在空中飘动,好像翩翩起舞展示自己的舞姿,梅花也会结出很多美味的梅子
梅花是多么美丽啊,在那寒冷的冬季它不怕寒冷,就算有一层厚厚的积雪覆盖在它的身上,它依然艳丽的开放,坚持不懈的生存下去,它的生命是多么顽强,它不像兰花那么娇弱,更不像玫瑰那么刺,这是梅花的特点。
关于梅花的古诗词——《忆梅》,定定往天涯,依依向物华。梅寒最堪恨,常作去年花。诗句的意思:滞留在远离家乡的地方,依依不舍向往着春天的景物,惹起人们的怨恨,老是被当做去年开的花。在冬天的时候回忆梅花,因为梅花在冬季盛开,春天就已经谢了。
我爱梅花,更爱它的坚强,我长大以后要做个像梅花一样的人,遇到困难勇敢面对、永不退缩,坚持不懈的人。
梅花的生命是多么顽强呀!它的顽强值得我们去赞美。