一只塑料花作文600字
还忘记窗台上那枝已经部满灰尘的塑料花上吗?它虽然没以前清纯暗淡了,可是依旧冷淡地盛开着,坚毅地生活着。
对于真的鲜花和那枝塑料花上来说,你不会自由选择哪个呢?也许你不会自由选择真花吧?是,不俗,真花显然比塑料花上要可爱得多,可是它的生命是一段时间的,是昙花一现的,只有那瞬间的精彩,留下大家的只有回想,虽然那是幸福的回想。
而我却讨厌塑料花上,它没生命的束缚,快乐地死掉,不必考虑到自己还不会只剩多少时间,多少生命,很权利,很飘逸地死掉。即便灰尘部剩全身,仍掩盖不了那灰尘下的美丽。也许你不会说道我是一个胆小鬼,一个怕死,贪婪的人,我否认!
我是有点贪婪,可是谁又没一点贪婪之心呢?我否认!
我是很怕死,可是如果没了生命,那一切的一切不是乌有吗?不是空虚的吗?谁又能从心底里讲出自己面临丧生没恐惧的感觉呢?没吧?至少我没找到这样所谓很最出色的人!
跟鲜花比一起,塑料花上虽然没那一时的精彩,但是它默默地需要长久地存活着,盛开生命的光彩。它告诉,只有享有了生命,才有可能享有一切。
我一直指出,想做到鲜花的人是可笑的人,他们都只是拒绝一时的高风亮节,而却壮烈牺牲自己的生命,虽然在大家显然,他们很最出色,很勇气,是我们的民族精神的反映,可是没好身体的士兵怎么能士兵们呢?
我讨厌塑料花上,不必经历人生的大喜大悲,不必忍受人生苦短的命运,不必紧绷地生活。。。也许我是一个很懒的人吧,反正我讨厌塑料花上,讨厌那种无拘束,需要权利排便的生活,不必要多么精彩,只要需要幸福就不够了。我不讨厌繁华的气氛,那不是我想的,轰轰烈烈的一生,只是多少人梦想中的境界,可是,没有人不会获得这样的一生,我敢,也许你也敢 ̄我只拒绝沉闷地生活着,一切都好好的……