第一次理财作文500字
妈妈为了培育我在自学和生活上沦为一个有计划、有决定的人,就和我检验了一份协议:从这个学期开始,每月给我10元零用钱,由我自由支配,让我学会自己财经。
第一次获得10元钱,我就按照妈妈的拒绝打算了一个笔记本,工工整整地在收益栏中记下10元。一次上音乐课,老师让我们打算一个乐谱本,我拿走自己的零用钱,花1.5元买了一个,回来后赶紧在开支栏中记下用去1.5元,并在结余栏中记下余额。
还有一次,上完了体育课后,我又累官又怯,就想要自己的零用钱卖一个冰淇淋,正打算借钱时,我忽然想起了再过几天就是“三八”妇女节了,我还想给妈妈买份礼物呢,礼物都挑好了,可一卖冰淇淋,只剩的钱就过于了,怎么办?卖?还是不卖?我手里拿着冰淇淋,心里捉摸不定。“小朋友,小朋友,冰淇淋都慢被你捏化了,你到底卖不卖呀?”原来是买冰淇淋的阿姨在挟我了。我心想:以后不吃冰淇淋的机会多的是,可是一年只有一个“三八”妇女节,我从来没给妈妈卖过礼物,今年一定要卖,干脆不卖冰淇淋了。“阿姨,对不起,我不买了。”我说道。
几天过去了,到了“三八”妇女节的早晨,我早早地爬到了一起,悄悄地把礼物放到妈妈的枕边。妈妈醒来时后,看到我送来她的礼物,高兴地合不拢嘴,摸摸我的头说道“孩子,你长大了”。
通过这一段时间的财经,我不仅了解到父母收益的来之不易,而且懂了在生活中应当学会节约,无法铺张浪费,更最重要的是我体会到了财经过程中的体验。