第一次理财作文500字
每个人的梦想,由于时间变化,也会跟着变化。我可不一样,从一到五年级,我的梦想都是简单而单一的:一年级,我想理财;二年级,我想理财;三年级,我还是想理财……不管怎么样,我就是想理财。
去年,妈妈得知这个消息,便问我,为什么这么想理财?我回答:“我很羡慕理财的人,因为理财的人手里有钱,想花在哪儿就花在哪。”妈妈听完我的话,沉思了一会儿,说:“可以,我满足你,下一个休息日正好是国庆,那10天理财的重任就交给你了,前提是每天一家花费上限不能超过100块哟。”我一听这话,高兴得一蹦三尺高。终于盼到国庆了,终于可以享受自由了!我心里牢记着妈妈的要求,开始了我的第一次理财。
第一天的早晨,表弟竟然给我来了个下马威:他竟然要跟着我去买一大堆的零食和草莓!我说小祖宗,你早不吃晚不吃,偏偏现在吃,你这不是专门为难我吗?你知道这个季节的草莓有多贵吗?这样一来,一天的消费就花掉了大多半。我只好省吃俭用了。下午妈妈下班回来时,竟然给我买了一个新水杯!我真不知道是感谢她还是……我开始后悔了,我咋偏偏要理财呀?当一个小学生自由自在地写作业,不好吗?
刚摆脱了表弟和妈妈,爸爸却又展开了一波“攻势”。第二天,爸爸又要请朋友吃饭!这使我彻底崩溃了,一屁股坐在沙发上就开始胡言乱语:“啊……理财怎么这么难啊?谁来救救我啊!”这时,妈妈过来跟我说:“现在你感受到了吧,理财简单吗?记住,以后千万不要随随便便说想做什么事!我带着妈妈的告诫结束了这次“炼狱”经历。
从此以后,每次和其他亲戚聚在一起,这件事总是成为他们的笑柄,唉——尴尬……