妈妈的变化作文400字
没生我以前,妈妈是个“高跟鞋控”。
她总是爱和闺蜜到商场买高跟鞋,从中午十一点,一直逛到晚上六点多才肯回家。他们逛的时候还不停的讨论:“爱你看这个高跟鞋多么漂亮啊!”“这个会不会太热了一点有没有太贵呢?”“这个我穿好看吗?你快看看!”"但是太贵了!"嘴里说着贵,妈妈依然果断的和闺蜜一起买下一双双漂亮的高跟鞋,而且一点也不后悔。她每次买的高跟鞋的鞋跟都长达十几厘米呢。
生了我以后,妈妈说,她没法再穿高跟鞋了。
有一次,我在车上睡着了,妈妈开着车到了姥姥家。虽然姥姥家有电梯,但是车库离电梯还有点儿距离呢!本来妈妈是想帮我叫醒的,因为她自己穿着跟十几厘米高的高跟鞋,但是又舍不得把我吵醒,怕打破我的美梦
没办法,她只能穿着高跟鞋一步一步的把我抱到奶奶家。刚开始这段路程还很轻松,可一步一步走着,妈妈的脚渐渐磨出了水泡,变红了,差一点就要流血了。
从这以后,妈妈不再穿跟高十几厘米的高跟鞋了。一般上班我送我上学,她都会穿平底鞋运动鞋。但是有时候要出席晚宴,妈妈也只会穿跟高三四厘米的高跟鞋了。
谢谢你,妈妈,谢谢你为我做的改变。