我心中的英雄作文400字新型冠状病毒
春节是我们国家最重要的节日。每逢春节大家都会走亲访友,大街小巷热闹异常。但是今年春节却与以往不同。街道冷冷清清,饭店宾馆大门紧闭。而爱热闹的我们也老老实实地待在家里。因为一种叫“新型冠状病毒肺炎”的病毒正在蔓延,它在人与人之间传播,导致许多人生病甚至死亡。
疫情出现以后,很多医护人员放弃休假主动请缨,战斗在抗疫一线。其他行业的人员也都纷纷投入这场没有硝烟的战斗中来。我的爷爷就是这万千中的一员。他是一名环卫工人,平时总是默默无闻地做好自己的本职工作,任劳任怨。疫情当前,家人担心他的安危,轮番着劝他不要出门工作了,但都没能阻挡他的脚步。每天凌晨4、5点钟他就起床了,穿梭在大街小巷,打扫垃圾、给街道消毒,每天都要工作10几个小时,始终战斗在环境卫生、抗击疫情的第一线。看到他不惧个人安危坚守岗位,让我们都对他十分敬佩。在他的影响下,我们全家也积极投入到抗疫这场战斗中。安心宅家,不出去添乱也是为抗疫做贡献。
我坚信有我们全国人民的众志成城,有无数个像我爷爷一样的抗疫英雄,一定能早日打赢这场战争。