笔尖流出的故事作文300字月光下的村庄
在一个月光下的村庄里,住着一个可爱、善良的男孩——铁蛋,还有他的爷爷。因为铁蛋的爸爸妈妈在外地打工,而爷爷也年老多病,所以他和爷爷相依为命,整天形影不离。
周一晚上是铁蛋的生日,他非常开心,因为他可以见到自己的表哥了,他的表哥说:“你的爸爸妈妈现在在美丽的大城市住,他们你想不想和他们一起住,你愿意吗?”铁蛋想了想说:“表哥,我就不去那个城市了,因为爷爷自己在老家,我不放心啊。”表哥说:“那你过完生日后,我回去告诉你爸爸妈妈,”铁蛋说:“好吧。”因为铁蛋爱看书,所以他的表哥给他带了书籍和生日蛋糕,铁蛋很开心。过完生日后,他说:“这就是是我过得最棒的一次生日。
周二早上,他和爷爷去村里的公园看人们跳广场舞,他们在公园里玩得很开心。到了中午,爷爷给铁蛋做了美味的长寿面和蛋炒饭,他们吃的津津有味。
那天晚上铁蛋睡不着,就让爷爷给他讲的故事,铁蛋听着听着就进入了梦乡,爷爷也睡觉了。
我欣赏铁蛋,因为他知道孝敬长辈、陪伴长辈......