无情的地震作文300字
当我们沉浸在奥运火炬传递给我们带来的欢喜与自豪时,汶川发生了里氏8.0级特大地震。 汶川、青川、北川、绵竹、什邡……在瞬间变成了残垣断壁,那原本书声朗朗的校园吞没了孩子们的身影,无数的人们失去了幸福的家园,甚至失去了可爱的家人……
汶川在哭,四川在哭,中国在哭。逝者的亲人更是悲痛万分。8.0级的地震居然给我们造成如此巨大的伤害!
“一方有难,八方支援。”在地震发生的第一时间,无数的解放军战士、公安干警、消防战士、医护人员、新闻工作者、志愿者……来到灾区人民身边,积极开展抗震救灾,一个又一个生命被他们营救出来。正是他们,让爱的接力棒在每个人都的心中传递……在他们的帮助下,灾区的人民挺起了坚强的脊梁。
爱是永恒的,是不可摧毁的,让我们携起手来,齐声高呼:“汶川加油!四川加油!中国加油!”