描写冬天柳树的作文300字
冬天的脚步一点点的迈进了,专属于寒冬的无情也在大地上显现出来了。树上的叶子也渐渐落光了,我望着窗外的柳树,不由心生感慨。
虽然此时的柳树没有了春天时候的青葱的绿意,但是此时纤细的柳枝之上还是残留着几片柳叶,那几片的叶子虽然已经枯黄了但是还是带着几丝绿意。我惊讶于生命的伟大。也正因为着些许的绿色在这个冬天变得格外的珍贵,在阳光的照射下,似乎泛着淡淡的光芒。渐渐随着几场大雪,树枝上的叶子也完全落光了,此时的柳树完全只剩下了光秃秃的树枝,树枝上落满了雪,只是纤细的枝条上的雪已经随风吹落了。虽然;柳树看起来十分的荒凉,但是我知道在学下枝条间新的绿色正在孕育着。
于是,我和柳树一起渐渐等待着冬天的过去,春天的到来。