有趣的实验作文300字三年级
实验开始了,刘老师先推倒了一杯水,明确提出了第一个问题:把鸡蛋放到水里,它是不会浮还是不会沉?赵九九说道:“鸡蛋不会沉下去!
因为它是有重量的!
”子凯说道:“鸡蛋不会沉一起,因为,人能在杀海里沉一起,鸡蛋当然也不会沉一起了!
”正在大家争论不休时,刘老师要找出谜底了,同学们兴奋不已,不见她拿起鸡蛋放入了水里,鸡蛋慢慢地浮了下去,指出鸡蛋不会沉下去的同学掌声一起,笑声如雷鸣一样悦耳......刘老师又发问了:怎样能让鸡蛋沉一起呢?大家异口同声地说道:"放盐!放盐!
"刘老师听得了,就敲了一勺盐在水里,水变清澈了,刘老师再把鸡蛋放入水里,鸡蛋浮在了水的中间,同学们又喊出:“再放盐,再放盐!
”于是,刘老师又敲了一勺盐,鸡蛋慢慢地浮上了小脑袋,同学们掌声着:“顺利了!
顺利了!
”刘老师又说道:“为什么鸡蛋不会沉一起呢?那是因为鸡蛋的重量大于了盐的浮力。”
今天的实验真有意思,我们又教给了新的科学知识!