有趣的实验作文300字三年级
今天上作文课时,妈妈给我的包里装了一颗胖大海,让我带上。我问妈妈:“胖大海不是治咽炎的吗?!难道我们老师得了咽炎吗?”妈妈说:“不是,你去了就知道了。”我去了作文社后才知道是要胖大海做实验。
老师让我们拿出自己的胖大海观察,我发现它是椭圆形的,中间胖,两边尖,摸起来硬硬的,像枣核一样,棕黄色的,摇了摇没有声音,闻了一下,一股中药味扑鼻而来。
老师给我们每人发了一个玻璃杯,里面到了开水,我们把胖大海泡到水里。大约过了一分钟,胖大海裂开了一个大口子,也变大了,像一个大蜂窝。大约又过了一分钟,胖大海已经变得非常大了。我问老师可以喝了吗?老师说:“可以了。”我喝了一口感觉好苦。
胖大海并不胖,可它为什么叫胖大海呢?原来它在水里是可以变胖的。