小学生三年级作文杜鹃花300字
前些日子,爸爸在街上买了两盆杜鹃花,我把它放在客厅的阳台上,阳台因为有了杜鹃花变得格外的美丽、漂亮了。
杜鹃花栽在两个白色的花盆里,花盆高13厘米,宽17厘米,杜鹃花高25厘米,它长着嫩绿的叶子,叶子中间开着几朵粉红色的花,好多花蕾正含苞待放。许多天过去了,我推开客厅的玻璃窗,看见杜鹃花的叶子已经枯萎了,花盆里的土变白,水分干了。我再看看楼下草地上披着的白霜,好多的草也冻得干枯了,我看着杜鹃花心里很难过。我给它浇足了水,然后把它搬到客厅里的电视柜上,没过几天,杜鹃花的叶子变绿了,花也开得很鲜艳,每天看到杜鹃绿色的叶子和粉红的花,心里舒服极了。
我喜欢这两盆美丽的杜鹃花。