我为妈妈捶背作文400字
晚上妈妈下班,坐在床上腰都直不起来,还用手揉着肩膀,看起来很痛苦的样子。于是,我上前对妈妈说:“妈妈,我为你捶捶吧。”
妈妈大吃一惊,笑着说:“好呀!今天我也感受一下儿子的手艺吧!”我连忙爬上床,挽起袖子,握紧拳头,轻轻地帮妈妈捶起背来。从肩膀捶到脊背,再捶到腰间,妈妈还轻声哼了几声,看起来似乎很舒服的样子,我开始捶得更加卖力了,拳头像音符一样,在妈妈的背上跳跃着,发出有节奏的“咚咚”声。我凑到妈妈的耳旁悄声问:“妈妈,力度怎么样?”“力度刚刚好,非常舒服。”十分钟过去了,我的拳头开始有点儿痛,手腕也有点儿酸软,正准备打退堂鼓,抬头一看,妈妈的头发里又多了几根银丝,而且腰也看起来没以前直了,心想:妈妈每天那么辛苦地照顾我和弟弟,从来没有说过一个累字,而我才捶了这么一会儿就准备放弃,真是太没用了,太不懂事了。于是,我的拳头又开始像小鸡啄米一样,在妈妈的背上坚持了半小时。
捶完背后,妈妈的脸笑成了一朵花,把我拥抱在怀中。以后我一定要每天多为妈妈捶背,让妈妈每天都这么开心,我要做一个懂得感恩的好孩子。