千篇一律作文600字
“嘿,儿子,吃饭啦!”一大早,勤劳的爸爸又在招呼我吃早餐了。我却对此没有抱太大希望,因为他每次做的早餐几乎是同样的种类。看到所谓的“营养早餐”,果然不出我所料,又是一碗瘦肉粥、一个水煮蛋和一盘萝卜丝。其实,我早就总结出了爸爸的早餐公式:不同食材的粥+鸡蛋(水煮蛋或煎蛋)+某种蔬菜。
“爸爸,你就不能换换花样吗?”我有些不满地问道。爸爸顿时沉下了脸:“你看,水煮蛋配粥,再来一盘时令蔬菜,很有营养啊!再说,粥的口味也不一样嘛。我小时候想这样吃,还吃不上哩。”没办法,我只好不再言语,埋头喝起粥来。
第二天,我又在爸爸的招呼声中慢腾腾地去吃早餐。还是一样的配方,一样的口味。“唉,爸爸真是一点创新力也没有。”不过跟爸爸论理是没用的,他是我家的“老大”,说什么都是对的。我只能默默地喝着粥,吃着鸡蛋。
第三天,我很早醒来了,但一想到营养早餐就觉得头疼,我打算亲自去厨房看看。没想到,刚一开房间门,就听见了厨房里乒乒乓乓的碰撞声与油烟机的响声。我蹑手蹑脚地走到厨房门口,发现燃气灶左边煮着香喷喷的地瓜粥,右边,爸爸正在用锅铲拨弄着煎锅里的鸡蛋,他的额头冒着汗,油溅到手上也丝毫不在意。原来每天的营养餐是这么来的!我羞愧难当,只好回去装睡,吃饭时也不再抱怨一句。
后来,每当同学们谈起自家的早餐有多丰盛时,我就在一旁听着,什么也不说。在我心中,爸爸“千篇一律”的早餐是世界上最美味的。当其他人问到我早餐吃什么时,这一刻,我很自豪地说道:“我每天都吃我爸爸亲手做的营养早餐!”