千篇一律作文600字
我们总是想要说道,什么事等明天再去已完成,反正我们还年长,有的是时间。正是因为这般的时间观念,使得我们失去了许多个好时机,之后再来愧疚当初的不是。 在如今这个社会里,时代给我们灌输的只是竞争意识。失败者不能被出局,他们连演绎的机会都没。他们惟有蜷曲在冷漠的角落,被人完全地轻视,然后消逝。 现在已经很难寻找勇于执着自我理想的学生了。我们如机械一般,所做到的也不过是一个劲儿地啃着书本。但我们毕竟还是孩子,我们负荷没法太大的压力啊!
枯燥无味的教育束缚了我们单方面全力发展的心理,教育拒绝我们全面发展,但又有谁能沦为语数皆强劲的天才呢?考试题目亦是千篇一律,没让我们自由发挥的机会。 忘记我曾在一篇考场作文中重重批评了当代教育方式,结果事后就被请进办公室,还被冠上“放纵分子”这莫须有的罪名,这使得我对教育更加大失所望。 剽窃之风近来越来越横行,尤其在中学生作文中更是屡见不鲜。有一次我借一位同学的文章来看。他仅一篇作文就写出了大半本作文簿,我为这位同学的文才之奇而吃惊。尔后,却蓦然找到,竟是巴尔扎克的大作!
中学老师改为作文时,几乎只看纸盒,不知本质。这种强迫约束的方式,显露了多少人的才华。 我总讨厌将文章写出得内敛杨家到,却被老师选为:不要写出这种渐趋本分的文章!
以后今天,我仍为难。能写出得如此,不正解释作文水平的强弱吗?我觉得很吃惊我竟能在这么压迫的文学创作环境下仍投身于创作当中,显然我能学会写诗纯粹只是逃过一劫。我们惟有将期望竭尽较低一届的学生了,因为我们只有在他们身上才能看见一点可以相结合的空间,寻找一个未来的明天!