《边疆行》的启示作文600字
我们祖国的边疆大好河山的秀美景色。边疆的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千。那蜿蜒无尽的翠绿的原始森林,密密的塔松像后脚的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点的肥肉的日影。物产丰富,历史文化历史悠久,十分壮丽。雅鲁藏布大峡谷、珠穆朗玛峰……一个个美丽的边疆景点呈现出在我们的眼前。特别是记者用他那动人的语言,给我们描写了那有所不同的少数民族,使我仿佛身临其境,逛其间。我看见喜马拉雅山的一个破旧的哨所,几名解放军叔叔用手机播出国歌升旗,在零下温度时用冷水洗,在生命禁区为我们的祖国站岗放哨,这个情景让我不禁眼泪了眼泪。解放军叔叔说道:他们最喜欢边疆行主题曲中那两句歌词;“喜马拉雅山脉龙盘虎踞,界河这边还有好多姐妹兄弟。”
看了边疆行以后,我就利用摄制组的镜头,看见了我们祖国边疆质朴的人民,还有他们那纯朴的生活。这些,都是我们生活在大城市而无法感受到的东西。有的时候,我真想要叫爸爸妈妈带我去这些地方走走啊。这个边疆讫的电视节目,真有一点我们大家来看一看!