关于癌症的作文600字
傍晚,我从姑姑家回去,吃晚饭时,爷爷才告诉他我们中午的事,他还说道想起医院去想到,爸爸和老伯同意了。
第二天早上,他们抵达了,奶奶也陪伴爷爷一同去了。他们首先去了市“一院”检查,医生说道有点相当严重,奶奶有点想哭,她很伤心,可爷爷要比奶奶悲观多了。
下午,老伯又带上爷爷去了市“四院”,听得妈妈说那儿专业,医生说道要住院。然而,一个又一个噩耗传送给我们:先是获知是癌症,肿瘤有7公分,再是告诉是恶性的,先要化疗,让肿瘤不蔓延到其他部位,想到否能增大肿瘤,再动手术……
癌症太可怕了,它像恶魔,缠绕着人类;它像一把可怕的毒剑,时时刻刻威胁着一个生命。但是,我坚信只要用悲观的心去对待病魔,与病魔对付到底,病魔必定消失!
爷爷,打气!