电影《樱桃》观后感600字
今天,爸爸带我看了电影《樱桃》,我久久不能平静。
故事描写的是大山深处的一家人:年过七旬的老奶奶,小时候患上了小儿麻痹症的儿子,还有一个弱智的儿媳,名字叫樱桃。他们家非常贫困,但由于老奶奶很不会过日子,生活也能只得过得去。
可是,有一天,来奶奶去世了,安葬老奶奶的时候,连弱智的儿媳樱桃都放声大哭一起,因为她没记得,在她被别人被遗弃沦为孤儿的时候,是老奶奶收养并养活了她。但人杀无法死而复生,他们二口子不能艰苦的生活着。
樱桃虽然很傻,但非常讨厌小孩,自己却生子没法小孩。有一天她把图画上小孩剪下来,张贴到自己的肚子上,到处夸耀自己怀里孩子,丈夫一气之下把她逐出了家门,她不能睡觉在村外的大树旁。半夜,她忽然听见小孩的哭声,原来一个小孩被别人仍到树下。于是,她就把小孩抱着回家,精心养育,但她的丈夫不同意收养孩子,偷偷的把孩子赠送给了别人。樱桃为了寻回孩子,长途跋涉的回到城里,到处找寻,吃尽了苦头。她的丈夫自知理亏,于是到城里协助樱桃寻回了孩子。从此以后樱桃再也没离开了过孩子。
有一次,樱桃妈妈摘取樱桃给孩子不吃,孩子告诉他妈妈说非常爱吃。于是,她便天天给孩子摘取樱桃不吃。可是,有一次樱桃妈妈过来了好几天也没回去,后来大家到处去找,才找到她的妈妈在摘取樱桃的时候不小心从树上掉落摔倒到河里溺死了。
我实在樱桃妈妈虽然智商不低,但她对孩子的那种亲情,让我回想了一首歌《世上只有妈妈好》。
以前,妈妈陪伴我去放学,教教了我许许多多的科学知识……我原来以为这些是妈妈应当代价的,可我对妈妈并不好。看了这部电影以后,我以后要爱护妈妈,也愿为全国的其他小朋友也要爱护自己的妈妈,妈妈是最出色的。