在大森林的深处,住着一对好伙伴,小猴皮皮和小狗豆豆。
一天,小猴说:“小狗,我们一起去无边无际的草原玩捡骨头吧!”小狗连蹦带跳地说:“好啊!我最喜欢玩捡骨头了!”小猴与小狗谁也不等谁,飞快地跑向草原。
小猴见小狗来了,它把骨头一扔,骨头像飞镖一样地飞了出去,越飞越快,小狗的速度也越来越快,小狗一不小心,掉进了一个洞里,小猴抓耳挠腮地想:要是能有一根绳子就好了。皮皮想了想,把尾巴放在洞边,小狗爬上来了!
豆豆和皮皮不想让别人再掉进洞里,就把洞填满了,然后开开心心地走了。