暑假的第十一天也就是今天,发生了一件让我永远也不会忘却的事。中午吃饭的时候妈妈给我一个大鸡腿让我补充营养,我不想吃妈妈硬要给我吃,结果我们就吵了起来。
忽然爸爸把我碗里的大鸡腿夹了出来说:“你先把饭吃完再吃鸡腿。”爸爸给我夹了一些土豆让我吃,我却用勺子拌来拌去,爸爸妈妈看见了很生气,说我吃饭不是这就是那,每次吃饭都是这样。我却不听,还是那样。爸爸气得要打我,妈妈也赞成。我仍然那样,还怄气。爸爸就真的打我了,打得好痛啊,我的手都被打红了,他还骂我“滚”,太可恶了。我伤心地哭了。
我不敢走,过了一会儿才走,爸爸却凶狠地对我说:“我看你敢走,敢走我就拿筷子捣你眼。”我想:“爸爸是不是气傻了,刚才不是让我滚吗,现在怎么又这样呢?”
爸爸让我去洗脸,把鼻子弄干净,我到了卫生间觉得安全多了,就在那里多呆一些时间。谁知在那里也不安全,爸爸竟跑到卫生间去狠狠地说:“在这呆那么长时间,你欠揍啊!”爸爸又用湿毛巾啪啪地搧我的胳膊,真的很痛,我想:“受不了了,我再也不理你了!”妈妈很心疼我,把我拉回餐厅,然后对爸爸说:“你太过分了!”爸爸说:“小孩都是你惯的。”于是妈妈就拉着我到卧室去吃饭,爸爸对我说:“看你敢走妈妈不理他,就和我一块在卧室里吃。
我恨爸爸,可过了一会儿又很同情他,我也不知道这是为什么。
爸爸工作去了,妈妈让我看了一篇作文,是《最难忘的一件事》,我读后就在妈妈的怀里哭了。这篇作文不仅让我想到刚刚发生的事,还让我认识到了自己的错误:我不该挑食,更不该怄气。
我想对爸爸说:“爸爸,今天我们俩都错了,就让我们永远记住这个错误一起改正吧。”