二十四节气立春作文300字
爷爷奶奶常说:“立春大似年!”每年立春前,爷爷都会提前查看日历,了解立春到来的那一刻。哪怕是凌晨,爷爷都会早早起来,打开门迎接新春的到来。
立春是二十四节气中的第一个。立,是“开始”之意;立春,即春天的开始。时至立春,春回大地、万物复苏,天气变暖,河水叮咚,树木抽出新的枝条,柳树姑娘的长发上生出小小的嫩芽。农民伯伯们也开始为春耕做准备了。
今年立春恰逢除夕,立春是一年中唯一能与春节相比的重要节日。立春意味着又是新的一年。俗话说:一年之计在于春,一生之计在于勤。我们要在春天播种,才会有秋天的丰收,正所谓:“春种一粒粟,秋收万颗子。