我的座右铭作文250字
每当考试或做什么事的时候,我都会想起这句名言:“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”我视它为我的左右铭。
有一次考试,我认真做题考了一百分。妈妈,老师都表扬了我,所以我目中无人,走路时都轻飘飘的,也不预习,也不好好复习。又迎来了一次考试,我一看,啊,这么简单,写过后,我也没有像以前那样认真检查,而是看起了课外书。发卷时的时候我以为考了一百分,没想到老师却说:“廉婧雯,你怎么考这么差,上次还考了一百分,这次怎么才考了八十三分,骄傲使人落后谦虚使人进步。你知道这句名言吗?”我听了,惭愧的低下了头。
从那以后,我不管做什么事都会想起这句名言。