巧玩“悠悠”作文600字 小学记叙文
巧玩“悠悠”
嘿,同学们!你们玩过悠悠球吗?它会锻炼锻炼你手的灵活度。悠悠球既能给我们带来快乐,也能把它和学习扯上关系。
想要巧玩“悠悠”,首先要学会“催眠术”。把悠悠球放在手心里,再利用手臂和手腕的力量,把它重重地往地面上抛,这样,悠悠球就会在绳子末端飞快地旋转。
好了,咱们现在玩“鲤鱼跳龙门”。想让悠悠球进行“催眠”状态。再把绳子转起来,把这两根绳子向两边拉,这样,“龙门”就呈现在眼前了。大家看好了,“鲤鱼”就要跳过“龙门”了。哎呀,只听“呲——”的声音,有大而小了。这条“小鲤鱼”还没跳过“龙门”呢!怎么就吓昏了呢?可是,我还不善罢甘休,再次把绳子一绕,一拉,一转。哇,“鲤鱼”终于成功而又美丽地跳过去了!耶,我真是太棒了,终于让“小鲤鱼”美妙地跳过了“龙门”,这时,我的心情已开了花,已经变得特别晴朗了!
这紧张的“鲤鱼跳龙门”已经过去了,就让我们心情舒畅一下吧!来个“荡秋千”,把球用尽全力抛下去,球在下边迅速地旋转着,再把绳子从悠悠球下端绕过去,用两只手的力量把悠悠球用力弹出去,“秋千”会再次回到你的绳子上,,这是训练你的瞄准力,要准确地把它接住,这样来回几次,会让你的心情慢慢舒畅下来。
好了,现在咱们环游一下“世界”把!把悠悠球往前抛,再马上飞快地让他转一个大圈,这是训练你的敏捷性。有时悠悠球会不知不觉地“死亡”了,有时候悠悠球的绳子会忽然断掉。你事先要调节好速度和用力大小,要做一下心理准备,才能开始“环游世界”哦!“环游世界”最能体现你的调节性。
悠悠球,好玩,好看,好爽!晚期悠悠球,想玩不想走,它会让你感受到世界是多么的美妙,居然有那么好玩的玩具和游戏。玩悠悠球时的心情真不一般,玩悠悠球真是太爽啦!悠悠球,我喜欢你。