读后感作文 我爱这些英豪
今天我们的读后感是在阅读了《历史的选择》这本书后的读后感,这是一本非常优秀的书籍,那么我们在阅读完这本书后又获得了一些怎样的感想呢?让我们来看看吧。
阅读《历史的选择》,我接受了一次红色洗礼;翻阅《历史的选择》,我体验了先辈们的革命经历;感受《历史的选择》,我的心灵一次次受到强烈震撼;参观红色之旅—闽西革命基地,我更坚定了振兴中华的信念。
—题记
读了《历史的选择》,让我了解了昔日硝烟弥漫的中国,腥风血雨的中国,四分五裂的中国,那是一段屈辱史!在危难时刻,中国共产党带领中国人民进行了艰苦卓绝的斗争,从此,中国面貌焕然一新!
我爱这些英豪!
读了《历史的选择》,我深知闽西是英雄辈出的红色土地;是光照千秋的革命圣地。我迫不及待地走进这片光环笼罩的红土地,参观了松荫堂、协成店、文昌阁、树槐堂、临江楼、龙岩新邱厝等革命基地。
“1929年12月底,毛泽东、朱德、陈毅等率领红四军到达上杭县古田镇……”读过这些文字,我好像一下子感触到当年燎原火种的温热,触摸到当年如火如荼的革命脉搏,感受到革命领袖和革命前辈在闽西大地上奔波求索,不懈努力的壮举。
我爱这些英豪!
读了《历史的选择》,参观了革命基地,我真切感受到共和国江山来之不易,人民当家作主的政权来之不易!我们应更加珍惜今天的幸福生活,“富而思源,富而思进”。历史的红色旅程是革命先辈们开创的,未来的红色旅程是要靠我们新一代来开创的。我们要接过英豪的光辉旗帜,适应时代发展的要求,锐意进取,自强不息,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌的未来贡献自己的力量!
让我对着那浩瀚无垠的苍穹大喊:“我爱这些英豪!”