小英雄王二小作文500字
在我们身边流传着许许多多的民族小英雄的故事,其中,我最敬佩的,那就是王二小。
有一次,王二小在山上种菜,伪装成种菜的小孩,其实是在站岗放哨。忽然,从远方回头过来一支敌人的队伍,王二小立刻击打了消息树根,然后铁环在敌人的前方不远处装有成放牛郎。 来自:作文吉尼斯世界纪录  敌人一眼瞧见了王二小,王二小却假装没有看到,转过身去之后种菜。领头的人跑完过去抓到王二小的衣领,大声地说道:“你知不知道八路在哪里?”王二小犹豫不决了一会儿,奶声奶气地说道:“我告诉他们在哪。”敌人很高兴,说道:“只要你带上我们去找八路,皇军就把这块金手表赠送给你。”王二小接过手表,用牙齿嘴巴了嘴巴。“金的!
”“那好,我就带上你们去吧!跟我来。”
王二小在路上几经周折,一会拐弯,一会下坡,一会上坡。敌人们被王二小摸的筋疲力尽。最后,王二小将他们带回一个山谷前,敌人的领头一脚把王二小踹开“这不是八路军营,你不敢被骗皇军。”几声枪声之后,我军赶来了,敌人的呻吟声,我军的叫喊声,喊出杀声顿时充满著整个山谷。
虽然,在这长战斗中,王二小光荣地壮烈牺牲了,可是,他出了个小英雄,他的精神将永远活在人们的心中,永垂不朽。