小英雄王二小作文500字
片子主要讲十三岁的抗日小英雄王二小,为了后方机关和几千老乡的安全,他假装给鬼子带路,最后英勇牺牲的故事。
有一次,鬼子进山扫荡,走到村口,昏头昏脑地迷了路,发现了正在放牛的王二小,便气势汹汹地要他带路。王二小知道鬼子无恶不作,一杀人连妇女、儿童、老人都不放过,后方机关和几千老乡就藏在村里,要是被鬼子发现了,那多危险啊!于是,他果断决定把敌人引开,便假装顺从地在前面带路。王二小表现多么勇敢机智,真令人敬佩啊!
王二小在前,狡猾的鬼子紧紧地跟在身后。不久鬼子走进了八路军的埋伏圈。这时,四面八方响起了乒乒乓乓的枪炮响,雹子似的子弹、手榴弹在敌群中开了花,鬼子们乱作一团,血肉横飞。鬼子这才知道上了当,便将王二小挑在枪尖,王二小“砰”的一声摔死在一块大石头上。二小就这样被鬼子残忍地杀害了。“冲啊,为王二小报仇!”八路军从四面八方冲下来,全歼了鬼子。王二小的死换了几百鬼子的命,保护了后方机关和几千老乡,他的死是有价值的,真是“生的伟大,死的光荣”!
王二小为了人民,为了国家,镇定自若,无所畏惧,勇于牺牲的精神,直到今天,仍然感动着每一个中国人,我也要像王二小那样,为人民勇敢坚强,无私奉献!