我的邻居作文600字
邻居杨阿姨刚结婚,还没有生孩子,她长得很漂亮,一对苹果脸,弯弯的新月眉下是一双水晶一样的大眼睛,留着一头披肩发,头发染得像八月稻谷的金黄色。
杨阿姨为人善良,和蔼可亲,又乐于助人。一天中午,我放学后兴冲冲地回家,可一到家门口,却发现爸爸妈妈都不在家,只有“铁将军”把门,正在我急得不知如何是好时,杨阿姨从屋里走出来,笑着对我说:“浩南,你爸妈临时有事出去了,中午就到我家吃饭吧。”我听了,心想也只有这样。吃饭时,杨阿姨直叫我多吃菜。吃过饭,妈妈回来了,我随妈妈走出杨阿姨的门时,情不自禁地对杨阿姨说:“谢谢,杨阿姨!”
有一天,我随妈妈与杨阿姨去超市买东西,我在玩具柜看上了一架小飞机,可这个飞机价格不低,妈妈又不舍得给我买。但我对那个飞机的依依不舍的神态给杨阿姨看到了,杨阿姨拿起那个飞机对我说:“你是不是喜欢这个?”我点点头。杨阿姨就拿起这个飞机到收银台付了钱付了18元钱。我妈妈知道后,要把买飞机的钱给杨阿姨,杨阿姨说:“玩具是孩子的童话世界,我给你的浩南买一个玩具算什么,不要记在心里。”
杨阿姨就是这样热心助人,关爱邻里的孩子。