我的航天梦作文600字小学作文
我从小就对太空有着很多好奇心,当妈妈讲到火,我会想到火星,就会问:“妈妈,你说火星上面,有没有火?”当妈妈谈到李天王,我会想到天王星,就会问:“妈妈,你说李天王
是不是住在天王星上?”当妈妈提到仙子,我会想到嫦娥,从而想到月亮,就会问:“妈妈,月球上是不是真有……”总之妈妈谈到啥,我就问啥,最后总让妈妈摸不着头脑,她无奈的说:以后你长大了,自己去找答案吧?”
妈妈今天说到了水,我便想到了水星。我想:月球已经被人们探索过,并得出了月球上没有嫦娥的结论。那我也要查一查,探索一下水星上有没有水?于是,我找了小姨妈一起探索水星的一个个奥秘。
经过认真的查阅资料和仔细的模拟实验,我获得了许多前所未有的知识!“水星”是离太阳最近的行星,是古人根据“五行说”并结合行星的颜色命名的。其实长久以来,人们都认为水星上完全没有水。但是在2012年,美国信使号水星探测器传回的资料显示,水星的北极可能存在着水冰!这就意味着水星上及有可能有水。而水星表面被太阳直射的地方温度高达430摄氏度,而未被太阳照到的地方则低至零下180摄氏度,是在太阳系中温差最大的行星。所以你如果没有穿防护服去到水星就会瞬间灰飞烟灭!另外我还知道了水星的自传周期为58。646个地球日,水星上的一年大约只相当于地球上的3个月!
由于水星离太阳非常近,飞向水星的航天器会受到太阳的高温炙烤和巨大引力,一不小心就会被高温熔化或被太阳吸到火海中。因此迄今为止,去往过水星的探测器目前只有3个,分别是美国水手10号探测器、信使号水星探测器以及欧空局主导的贝皮。哥伦布号探测器。
但是我相信,只要我一直不断地向目标前进,终有一日,我们的五星红旗会在水星上迎风飘扬,实现我的航天梦!