以礼物为题的范文
曾几何时,我以为世间最珍贵的礼物,就是人与人之间的感情,可是这份礼物,他却看不见,也摸不着,他到底在哪呢?我苦苦寻觅着……
当我“哇哇”大哭来到这个世上,妈妈用她的爱接纳了我,让我从一个只懂得“哇哇”大哭的婴儿长大成,一个对世间万物都很敏感,充满好奇的小孩子。让我这颗小树苗接受妈妈爱的浇灌,在妈妈爱的阳光下的茁壮成长,哦,我明白了!人的一生中,接受第—次里的礼物就是妈妈的爱。
水是透明的,就像母亲那样没有杂色的爱,是淡淡的,就好像母亲那样平凡甚至有些琐碎的爱,但当你细细品尝时,你会发现水是甜的,是滋润的,这不正像那些平凡而伟大的母爱。
古人曾云:“有福共享,有难同当。”我一个小学生,虽没和朋友们经历过大风大浪。但是我知道也明白,人的一生中友谊是必不可少的。古人也云:“海内存知己,天涯若邻。”哦,我明白了。人的一生中少不了朋友的友谊,如果没有了朋友的友谊,我们的人生将孤寂。朋友的友谊如顺风,唤起将要起航的白帆,朋友的友谊如眀灯,照亮黑暗中探索的路;朋友的友谊如阳光,驱散人们心头的寒冷……
古人云:“一日为师,终生为父。”老师多向往的母亲,她的教导让我时刻谨记,上课遇到难题,老师的微笑就像是一剂良药,让我茅塞顿开。哦,我明白了,人的一生中也少不了老师,老师他就像辛勤工作的园丁,培育着祖国的花朵。
啊,我知道了,我明白了,感情事,最珍贵的礼物,他就在我们身边,就在世界的每一个角落里。