2021开学第一课读后感300字
快乐的暑假结束了,虽然又有点不舍的,但是可以重新回到学校学习还是很开心的。还有我期待的开学节目——2021《开学第一课》,今年的主题是理想照亮未来.
最先出场的依旧是由主持人康辉、撒贝宁大概跟我们介绍了今年的主题是理想照亮未来,这次来的嘉宾有很多,有英雄航天员、“七一勋章”获得者、“00后”奥运健儿,他们给我们讲述了很多关于他们平时要做的工作以及训练项目。其中最让我深刻的就是零零后陈芋汐,她是今年冬季奥运会上一名为国家赢得荣誉的人,同样与之年龄相仿我点惭愧不如了。
随着时间的流逝,当我看完《开学第一课》以后,此时我的心里发出了一个声音,那就是我一定要努力学习,把祖国建设好的江山守住,这样才对得起祖国对我们的栽培,把知识学好,为以后做铺垫,这就是我的开学第一课,教会我要懂得为祖国做贡献。