换一种眼光作文400字
趴在课桌上写作业的我,此时情绪格外烦躁,一题奥数竟然把我难住了。正当我愁眉不展时,窗外的小鸟叽叽喳喳叫个不停,好像在嘲笑我:“活该,活该!”我火冒三丈,拿起手中的笔朝它扔去,小鸟机敏地躲开了,然后飞进来把我桌上弄得一团糟。我真是被它气坏了,嘴里一边不停的喊“小坏蛋”,一边拿起书本挥来挥去,折腾了半天,连一根鸟毛都没碰到,失望至极,只好继续做题。
三十分钟后,我终于把奥数题做出来了,情绪和刚才截然不一样,超兴奋,心里美滋滋的,整理好书本,准备去公园散步。
我很快来到了公园,那茂密的树枝,嫩绿的小草,五彩的花儿,让我放松下来。公园的长椅上,正准备歇歇脚的我突然听到了美妙的歌声,我便向四周张望,我很惊讶居然看到那熟悉的身影,“那不是打扰我写作业的‘小坏蛋’吗?”我很诧异“小坏蛋”似乎也看到了我,朝我飞来,飞到我肩上,又跳到我的手上,我轻轻的抚摸着它的头,没想到一只毫不起眼的小鸟是那么的可爱,我任由它细啄我。
任何事物如果用另一种眼光去发现,探索,也许会看到另一种美,你的人生也会变得更加精彩。