放鞭炮作文500字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。--题记
在我的老家安徽一到春节的晚上,那叫一个热闹。放鞭炮的,放烟花的,什么都有。噼里啪啦,噼里啪啦,看,我家也要开始放鞭炮了。这次我担任了一个异常重的任务,那就是放鞭炮。
这是我第一次放鞭炮,以前每次都是爸爸来放,爸爸每次刚点燃鞭炮的引线就马上往回跑,跑的比兔子还快,看到爸爸这副滑稽的样子,真的是很想笑呢。刚开始放鞭炮,我还有点小紧张,害怕会不会我还没有跑开,鞭炮就炸起来了?会不会引线断掉了,到中途点不着?会不会……爸爸见我这副模样,便不再让我放鞭炮了。唉,过年竟然不让我放鞭炮,心里还是有点小遗憾呢。
爸爸拿出一个打火机,点燃了鞭炮。刚有一点火花擦出来,爸爸就像离弦的箭一样跑回来,中途还差点摔倒。鞭炮很快就燃了起来,那声音像要把我的耳膜震破一样,非常刺耳
鞭炮放完了,还要放烟花呢!放烟花可是个危险的工作,所以我打消了放烟花的念头。爸爸点燃了烟花。只听见几声闷响,一个个烟花带着耀眼的火光窜上了天空,在夜空中绽放出了几朵美丽的花朵。
东边的鞭炮响完了,西边又开始响了,西边的鞭炮响完了,南边又开始响了,南边的鞭炮响完了,北边又开始响了。鞭炮烟花的声音,一个晚上都没有停过,小小的村庄也亮了一个晚上。