春节中有很多让人高兴的事,比如,看《春节联欢晚会》;能收到各种各样的红包,里面装了压岁钱,有500的,有200的,还有100的;一家一起吃年夜饭,品尝美味佳肴,喝上可口饮料。但是,我还是比较喜欢和爸妈一起放美丽的烟花。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”有了炮声,感觉又大了一岁呢。
爸爸给我买了各式各样的烟花,特别漂亮。其中有一种烟花,名字叫“小金鱼”。我爸买了一大盒,我打开盒子,发现里面有许多个小盒子,拿起一个小盒子,打开小抽屉,发现有一个小袋子,里面装着圆圆的、三角形的,上面还有一条细线。爸爸说,这时砸炮。我挑选一个,往地上一砸,“砰”一声巨响。
玩了一下午,又到晚上放烟花的时间了,太棒了,终于可以放烟花了。
烟花被拎出来,我们走到外面拿起烟花放在小区的平地上,然后,该谁去点燃烟花呢?突然,我表弟自告奋勇地说:“我去点火吧。”我有些怕了。他胆子可真大,想当年,我们一起用打火机去玩时,他竟然不小心把烟火给点着了呢,太惊险了!如今,他还是这么大胆。
我心惊胆战,不敢看他点火,拼命跑出去,吓死我了。
“嘭”“嘭”“嘭”火树银花不夜天,五彩缤纷满烟花。我躲在楼梯口,望着天空,好久好久。