一个人在家的感觉真好作文600字
我是家里的宝贝女儿,也是独生子女,每天都在父母的关爱下茁壮。今年我已经是个六年级的学生了,不应当还像温室里的花朵,每天都有阳光,每天都有养分。我应当培育出有一颗独立自主的心。
又是一个幸福的周末,一束束温暖的阳光射入我的小屋,一双温暖的大手轻轻引着我的肩膀。我从梦中醒来时,看见了妈妈可爱的笑容。我起了床,走进了房间,接着一阵香气扑鼻而来, 父亲手中末端着一碗香喷喷的面条,静静的等着我来享用。洗漱间里,准备好了牙刷、梳子和洗澡巾。洗漱完后,开始吃早餐,面条、牛奶、鸡蛋、火腿肠都安放桌上。而父母亲的碗里却只有面条。吃完早餐后,父亲就骑马上电单车送来我上课外活动。每天我都生活在‘‘温室’’中,恣意都充满著阳光与温馨。于是我要求与父母商量,让我一个人在家,考验我一天的生活能力。
第二天早晨,我一起看钟已经八点了,父母都应当下班了。我跑到洗漱间,找到门上贴满张纸条,是爸爸拔的:
女儿,我今天要公干,你妈妈去外婆家了,她要下午才能回去,你一个人在家,要好好照料自己,注意安全!