爱在人间作文600字以上
爱时时刻刻都在我们身边,只要我们细心观察,就会发现爱的存在。
捐白菜·无私
村子隔离的第三天,村里举行了捐菜活动。当一辆卡车开到我们家门口时,已经装满了半个车箱。“咱家有几大块地的白菜,今天,全捐出去。”奶奶自言自语道。我目瞪口呆,平时舍不得买件新衣服的奶奶会这么大方?于是,我和奶奶戴着口罩,拿着铲刀和塑料袋,直奔菜园。转眼间,车箱装满了,开皮卡车的叔叔发动了车,带着我们的爱,出发了。
啊!这是无私的爱!
取菜·责任
前几天,我们一家没有意识到这场“战争”的严重性,只买了一点点蔬菜。到第六天,吃午饭时,才发现家里已经没有菜了。哎,妈妈在网上买的菜怎么还没有到啊!这时,妈妈的电话响了,原来菜已经到。我马上戴上了一次性口罩,到了指定的取菜点。我被眼前的这个场面震撼了,熙熙攘攘的人群井然有序地排成几队,每人相距两三米。
啊!这是负责任的爱!
调查·奉献
王阿姨是我们这栋楼的楼长,是社区的志愿者。她已经四十多岁了,个子瘦小,待人友好。她的声音很好听,在我心中回荡,余音绕梁。有一次她来做调查,我急匆匆地跑到门前,透过猫眼,看见她身上湿漉漉的,脸色也冻得十分苍白,手上拎着几个袋子。我打开门,她见到我就急急忙忙地说:“我就调查几个问题,不进去了。”调查完,她就又匆忙去查访另一户住家。灯光的余晖洒在她的背上,一股暖流瞬间涌向心间……
啊!这是奉献的爱!
隔离病毒,却不隔离爱。隔离再严,爱也不会消散,爱将永远存在人间!