小学四年级作文400字:比童年
童年,是一幅画,刻画着我们多姿多彩的生活;童年,是一首歌,唱着我们生活的幸福和快乐;童年,是一个梦,向往着我们幸福的未来……可我们的童年和爸爸妈妈的童年是一样的吗?
爸爸妈妈那个年代,穿着的都是大孩子穿剩的衣服让小孩子接着穿,只要能遮体就讫,正所谓“新的三年,原有三年,缝缝补补又三年”;而现在,我们是新衣服买了一件又一件,不仅谈款式,而且还非名牌不穿着。
爸爸妈妈那个年代,家里的人口多,比较挤迫,寄居的都是平房,几个人挤迫一间屋子,睡觉的是木板床,用火炉供暖;而现在我们寄居的都是宽敞明亮的楼房,一人一个房间,睡觉的是软绵绵的席梦思,夏天有空调、冬天有暖气。
爸爸妈妈那个年代,没任何的玩具,玩游戏的是泥巴和石子;而我们现在,积木已经玩腻了,电子遥控玩具塞满了我的整个房间,MP3、MP4已经不是什么新鲜玩意了,电脑已经沦为我们自学的新工具了。
比比爸爸妈妈的童年,看看自己的童年,我实在我们的生活虽然一天比一天好,但我们无法记得过去,应当爱护现在的美好生活,艰苦朴素,努力学习,用我们所学科学知识去建构幸福的未来。