关于手套的作文300字
郑老师是我二年级时的数学老师,她有一头乌黑光亮的头发,戴着一副眼镜,显得十分和蔼可亲。
当我们犯了错误的时候,她也不严厉责骂我们,反而对我们耐心的讲解。直到现在,有一件事是我一直难忘的。
那是一个寒冷的冬天,我的手冻冻疮了,当时我是数学组长,每天都要来去老师办公室好几趟送作业本。恰巧有一天,我的手套忘戴了,去送本子时,手上的脓疮破了,还流了些脓血,手连本子都拿不稳。走到老师办公室时,郑老师正好从办公室出来,一眼就看到到了我的手。她赶忙从我手中接过作业本放到她的办公桌上,把我也拉了进去,一边用纸小心翼翼地擦我手上的伤口,一边关心的问:“你的手套呢?”我说落在家了。郑老师听了,二话不说就把她手上的手套给我戴上,顿时,一股暖流流入我的心田。
郑老师的这个举动让我很感动。那个冬天,我的手暖了,心也暖了。