开心的事作文400字
在我的童年里有无数个快乐的事,我指出录全班第一才是最高兴的事。
我有两次录全班第一。第一次我是语文录了93分,语文老师那天放第二单元的试卷,我紧绷的情景简直无法形容。老师说道这次考试只有两个人并列第一,我生气的等老师放试卷,老师念到我的名字时,我以箭一般的速度冲上去,当我获得试卷的那一刻,一看是93分,我高兴得一蹦三尺低,大声大喊:“耶!
”一放学我就回家打算把这好消息告诉他爸爸,不料爸爸不在家,我就在家里冷静的等着。中午,爸爸回去了,我把这个好消息告诉他了爸爸。爸爸满心欢喜的椅子来说:“现在有进步了,要不要什么奖励?”我说道:“就录了个93分要奖励,多没面子呀。”我心里暗暗的想要:我一定要之后希望,再接再厉,谋求再录全班第一。
没过多久语文第四单元录了,我又录了一个全班第一。这一次我没紧绷,而是放开心情。老师把试卷放了下来,我不缓着看分数,而是看自己错在那里。老师忽然说道:“96。5分是最高分。”我的分数正好是96。5,我终于不禁了,又大叫一声“耶!”
这二个“耶”绝不是自豪,通过自己的希望获得全班第一,我真是太快乐了。