在我小小的脑袋瓜里有很多很多的小问号,我的这些问号有时候会把爸爸妈妈都难倒了,他们总说,等你长大了就会知道了。
每当夜晚我看到满天的星星,我会想为什么星星有的亮有的暗?为什么星星有的大有的小为什么呀?为什么星星有不同的颜色?为什么星星会眨眼睛呢?为什么白天看不到星星?为什么夏天的星星要比冬天的多呢?天上的星星会不会相撞?天上的星星会不会掉到地上来呢?星星到底有多远?做火车能到吗?
有时我又会想到,我们脚下的地球是怎么形成的呢?是不是外星人的做的玻璃球呢?还是真像传说中那样从鸡蛋里面孵出来的呢?从太空上看,地球为什么会有那么多颜色呢?那蓝色是什么呢?那绿色又是什么呀?那白色的是棉花糖做的吗?可以吃吗?
冬天的时候,我就会想,雪花是怎么形成的?为什么这些漂亮的雪花都不一样呢?雪花有一模一样的吗?能不能把雪花拿回家晒干了比一比好不好呀?为什么现在下雪越来越少呢?太空和月亮上有雪花吗?
为什么太阳会发光发热?为什么太阳从东边升起而不从西边升起呢?为什么早晨和傍晚的太阳是红色的呢?为什么月亮有圆有缺?为什么月球总围着地球转?为什么我们走月亮也跟着走呢?为什么我们不能在月球上居住呢?为什么为什么呀……
同学们,你也像我一样有爱思考的习惯吗?你也有这么多的问题吗?那么就让我们一起好好学习共同探索,我相信随着人类科技的发展,我们总有一天会给这些问题一个满意的答案。