太阳,是万物生存的源泉。它给人们带来温暖和快乐,它让水果更加美味,它把被子晒得又松又软……总之,太阳的用处数也数不清,说也说不完。假如我是太阳,那该多好呀!
假如我是太阳,我就做一个尽职尽责的太阳。每天早晨,我都会按时起床,从东方冉冉升起,普照大地,给万物带来光明。晚上,虽然我下班了,但我会嘱咐月亮妹妹,让她来顶班,继续给人们带来光明。
假如我是太阳,我肯定是个善良的太阳。春天,我用温暖的阳光,叫醒贪睡的小花小草;夏天,我会收起炽热的阳光,躺在乌云身上闭目养神,然后派雨珠仙子给人们送去清凉;秋天我还会把光芒削弱一点,笑着看农民伯伯把果实收藏,把笑容挂在脸上;冬天,天寒地冻,北风呼啸,这时我再也忍不住了,尽情绽放我的光芒,带给人们温暖,让人们愿意出门去呼吸新鲜空气,去郊外活动身体。
假如我是太阳,我肯定是个为人类造福的好太阳。