白鹭飞翔在天空,小溪边的石头上停着许多鸟儿。那个做着鸟儿飞翔的样子的小女孩,有着弯弯的眉毛,大大的眼睛,脸上挂着灿烂的笑容。大家知道这个小女孩是谁吗?那个小女孩就是我。
我每次看到这张照片时,我就会情不自禁的想起我和爸爸妈妈一起去杭州湾湿地候鸟博物馆的情景。
那是一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈怀着愉快的心情进入公园大门,印入眼帘的是许多五颜六色的花朵,争相开放。我们一处一处地参观过去,让我印象最深念念不忘的是候鸟博物馆。馆里陈列着很多很多鸟类的标本,有啄木鸟、杜鹃、八哥……像真的一样。那里还写着每一种鸟的习性,电影里反复播放着鸟类迁徙的故事,我静静地站在那里津津有味地听着。原来,在迁徙中鸟类们都非常辛苦,甚至有时还会有生命的危险。从中我学到了很多鸟类的知识。
离开博物馆时,妈妈给我拍了一张照片留做纪念。当时,我正做着鸟儿飞翔的动作,心里想:如果我也有对翅膀那该有多好啊!
此情此景,真是让我难忘啊!