在我的脑海中,有许多许多的事,像天空中的浮云一样,随着时间的流逝,已经渐渐的消失了。但是只有一件事,在我心灵的深处,久久不能散去。
有一年冬天,我和妈妈正准备回家时,听见一个老爷爷大喊道:“快来买红薯啊!”我突然想吃红薯,便一再请求妈妈她终于同意啦。我们便走向那位老爷爷。老爷爷给我两个红薯,这时我看见老爷爷那非常粗糙的手,心想:现在的人赚点钱儿还真不容易呀!一个红薯才一块钱,却把手弄成这个样子。
回到家后妈妈发现钱包不见啦了,我才想起好像落在红薯摊上了。我对妈妈说:“那位老爷爷绝对很高兴。”我之后便没说什么了。直到下午我们去超市时看见了这位老爷爷,她也看见了我们,就急急忙忙的跑过来,编吧,钱包还给了我们说:“我从那之后就一直在等你们,现在终于等到了。”说完便走了。
虽然这件事是很久以前的事了,但是我依然记在心里,记得那个善良的老爷爷。