我最喜欢的经典作品作文400字
我最喜欢的经典作品书是一扇美丽而谜样的窗口,每到我们细心的关上这扇窗口时,而去反复推敲,慢慢地你不会找到书中有另外一个世界,而我冲出时,闻孙悟空已经在不远处等我了。
今天,有一个姑娘在师父身边,孙悟空实在十分怀疑。他便用“火眼金睛”一看,是一个妖怪!
孙悟空高举金箍棒去打白骨精,唐僧却责备他,原谅他后。白骨精又三番五次的变为老爷爷老奶奶来欺骗唐僧,一次又一次的让唐僧对孙悟空丧失信心。就把他赶往了花果山,可孙悟空还是关心师父。他便乔装打扮,去告知村民,他在村民口中获知,不远处有一个妖怪,常常变为一位美丽的姑娘来骗村民。孙悟空获知后,便回答那妖怪的洞在哪里,村民告诉他后,他便去进洞救回师父。
但最后他不屈与白骨精对决到底,最后孙悟空找来众神仙来出庭作证要把它落空原形,于是他便一棒子打伤了白骨精,白骨精变为了一堆骷髅,唐僧这才不敢坚信白骨精是妖怪。
孙悟空这种坚持不懈,不避艰险的精神多有一点我们自学呀!
现在没闻别人有困难,而去拔刀相助的人了。在白天小偷明目张胆的去偷走别人东西,没一个人去拔刀相助,就连一声“留意”都没有人肯说!
作为一个现代人,应当自学孙悟空的精神,不是吗?