五年级写桂花的说明文500字
园里种了许多树,我最喜欢的就是桂花树了。
桂花树虽然不似玉兰那么高大,也不像竹子那么挺拔,但她有自己的性格。
金秋时节,大多数的花已经枯萎凋谢,桂花却默默地开放着,花开之时,十里飘香,闻之神清气爽。
清晨,走进校园,萦满全身的是空气中无处不在的花香。那淡雅的桂花芳香在校园里氲氤、弥漫,叫人如痴如醉。“叶密千层绿、花开万点黄”那淡黄细小的花,一团团、一簇簇、一堆堆,扎满枝头,掩映在深绿的叶子中间。若扒开绿叶,你就会发现,她们像在说悄悄话;又像一个个羞涩的少女,穿着鹅黄色的长裙,躲在绿叶里不肯出来。
一阵微风吹过,她们轻轻地摇动着裙摆,有的偷偷探出头来,好奇地望着外面的世界;有的随着清风上下跳跃,宛如跳着芭蕾……
桂花盛开时,呈十字形,每朵花一般有三四片花瓣。它们四五朵围成一束,数十束聚成一簇,成千上万簇挂在树上,满树尽披黄金纱,漂亮极了!只要轻轻一碰,桂花就会掉在手里,安静地躺着;只要轻轻一吹,它们就会纷纷扬扬地落在地上!默默地散发出幽幽的清香。
每到秋天,校园里的桂花多得像天上的繁星,处处弥漫着迷人香气。只见树上星星点点散落着浅浅的鹅黄小花,这儿一团,那儿一簇。它们亲密地相依相偎着,洒在满树的绿叶丛中,仿佛夜空中闪烁的星星。
淡淡的清香吸进入鼻中,心情格外舒畅。我爱桂花,爱她的清香,更爱她的无私奉献。
在又一个金秋,校园里依旧是桂花满枝。在桂花树下,我立下誓言,我要学习那些已经有了成就的学长们,努力实现自己理想,像桂花一样把自己的芳香留在可爱的校园。