第一次坐公交车的作文400字
今天,爸爸对我说道,自已应当学会坐公交车,于是,我就想要试试。(正好今天晚上有舞蹈课。)
晚上,妈妈把我送往公交车站时,希望我,说道:“宝贝,打气!
只要你勇气地踏出第一步,以后再也不会害怕一个人乘车了。”听得她听完,我踏上了一辆空空如也的44路公交车,我不禁有些惧怕,不会会有小偷?但看著妈妈满含期望的目光,我的苦恼一下子就中止了。
开始上行了,虽然放学的地方离我家只有五站路,但我还是有些害怕,因为等候后,我还要回头一站路才能抵达。
车到辟北桥了,我下了车,靠右边快步走着,回头了大约10分钟的路,终于到放学的地方了。
迟到了,我过了马路,开始等车。过了一会儿,一辆装载乘客的公交车进了过来,我本来想上的,但现在那么太迟了,没车了怎么办?
我只好忐忑不安地上了车。怎么这么挤迫啊,连转个身也很困难,我像在沙丁鱼罐头里挤来挤去,好不容易寻找一个电梯,直了平身子,噢,总算有了一个能站稳脚跟的地方,摸摸自已的额头,竟然有了一头的汗。
终于到终点站了,我长长地舒了一口气,那悬着的心也总算堕了地。