《阁楼上的精灵》读后感500字
暑假里,我读书了一本书《阁楼上的精灵》。
书的内容是这样的:随着社会的发展,带阁楼的乡下老房子越来越少。终于,因为一条铁路要穿越,世界上最后一批阁楼精灵丧失了栖息于之处。不得已,这个可观的精灵家族在三百零八岁的精灵奶奶的率领下,开始了艰苦的迁徒。一路安稳的还有一群老鼠和一个世上最笨最笨的田寮巫婆......在鹳鸟的协助下,他们如愿以偿地抵达了梦中的天堂——精灵谷。可精灵们又开始缅怀与人类相处的日子。于是,一个尖鼻子小精灵,骑马在一只乌鸦(是那个笨巫婆逆的啦)的背上,朝着很远的霓虹灯闪光的城里飞过......
我实在最真是的是花仙子。为什么这样说道呢?因为花仙子们爱人比美,要求到花园里去。结果被杀虫药喷出着,杀了。《阁楼上的精灵》播撒的是真、贤、美和智慧的种子。读书了这本书之后,心地善良和智慧的种子将在我的心中幼苗生长。
名师评论:文章有读有感于,合乎的基本文学创作模式,比较规范。小作者的语言总结能力很强,逃跑了书的精华部分展开描述,让我们对书的内容有了一个大致的理解,写出得不俗。不过接下来写出小作者自我感觉的部分就显得逊色了些,要用一句话展开了总结,而且也谈不上十分深刻。其实写出文章最重要的是在于“感觉”,这才是一篇文章中最不具可读性的地方,也最能体现一个人的思想。从文章总体来看,老师找到你的文学创作功底还是很坚实的,期望你能多写写自己的回忆,使文章的内容更加扩充。